Sunday, 27 January 2013

Start of Something Good - Daughtry

You never know when you're gonna meet someone
And your whole wide world in a moment comes undone
You're just walking around and suddenly
Everything that you thought that you knew about love is gone
You find out it's all been wrong
And all my scars don't seem to matter anymore
Cause they led me here to you

[CHORUS]
I know that its gonna take some time
I've got to admit that the thought has crossed my mind
This might end up like it should
And I'm gonna say what I need to say
And hope to god that it don't scare you away

Don't wanna be misunderstood
But I'm starting to believe that this could be the start of something good
Everyone knows life has its Ups and downs
One day you're on top of the world and one day you're the clown

Well I've been both enough to know
That you don't wanna get in the way when its working out
The way that it is right now
You see my heart i wear it on my sleeve
Cause I just can't hide it anymore

[CHORUS]
I know that it's gonna take some time
I've got to admit that the thought has crossed my mind
This might end up like it should
And I'm gonna say what I need to say
And hope to god that it don't scare you away

Don't wanna be misunderstood
But I'm starting to believe that this could be the start
Cause I don't know where it's going
There's a part of me that loves not knowing
Just don't let it end before we begin

You never know when you're gonna meet someone
And your whole wide world in a moment comes undone

[CHORUS]
I know that its gonna take some time
I've got to admit that the thought has crossed my mind
This might end up like it should
And I'm gonna say what I need to say
And hope to god that it don't scare you away
Don't wanna be misunderstood
But I'm starting to believe

Oh I'm starting to believe that this could be the start of something good








Sunday, 20 January 2013

Kenapa Sih Nge-blog?



Assalamualaikum dan hello my blogworld! :D

                Semoga kita semua masih diberi kesempatan bernafas dengan tenang di bumi Tuhan ini dan selalu bersyukur yaaaah :))

                Baiklah, kali ini saya akan bercerita tentang satu hal yang lumayan (ga) penting. Hehe :P Yup2, sesuai judul postingan kali ini, saya akan berbagi dengan anda alasan-alasan yang menyebabkan seorang Malisa Sudirman itu bikin blog ini. Seperti yang kalian lihat di tab blog ini kan nada post history, jadi taulah yah kalo saya udah ngeblog dari tahun 2009. Itu loh, zaman masih unyu-unyu dan alay. Alhamdulillah sekarang masih unyu tapi ENGGA ALAY lagi. Hahahaha :P

                Dulu, waktu pertama kali punya blog, saya itu belum punya computer ataupun laptop apalagi koneksi internet. Maklum lah yah, kan baru pindah dari KL ke Palembang, terus numpang di rumah om, jadi ya gitu deh, belum punya. Terus dulu itu masih pake handphone Nokia Xpress Music 5300 yg slide itu looh, jadi lumayanlah kalo dipake Facebook-an. Kalo twitteran 2009 belum ngerti banget. Hhe :P Namun begitu, keterbatasan pada waktu itu tidak menghalang saya untuk berkreasi dengan memiliki sebuah blog atau bisa dibilang online dairy. 

                Pertama kali punya blog ini, rasanya deg-degan. Haha ya iyalah, siapa saya coba? Seorang Icha yang ga punya apa-apa, sok-sok an pula punya blog. Terus pake update-update cerita tentang kehidupan pribadi disini. Emang ada gitu yang mau baca? Iya, dulu itu rada takut sih yah, kali aja ada yg nemu terus dia kenal sama kita dan ngetawain blog ini. Heuuu jadi kadang kepikiran gitu sih kalo mau update. Rasa malu, gengsi, minder, gitu-gitu deh. :((

                Tapi gatau kenapa, dilanjutin aja. Haha :D Ternyata, punya blog sendiri itu saya bisa berekpresi dengan lebih luas. Menulis tentang banyak hal, terutama tentang hidup saya sendiri. Yaiyalah, namanya juga online diary. Hahahaha :P hmmm Maaf yah buat yang selama ini ngerasa saya terlalu narsis dengan menulis terlalu banyak tentang kehidupan saya di blog ini, ataupun merasa tersinggung dengan tulisan saya. Saya hanya manusia biasa yang banyak kelemahannya *eaaaa :D

                Okeh-okeh kembali ke cerita blog ini. Dulu, kalau mau posting apa-apa, saya harus nge-warnet. Biasanya pas weekend sih, soalnya kan disini sekolahnya sampe Sabtu. Zzzzzz Sambil online, saya ngeblog. Postingan saya itu tentang macem-macem, dan kebanyakannya ga penting banget. Haha Namanya juga masih ijo di dunia per-blog-an ini. Hihihi :D Kalau dulu, buat saya yange-blog ini yang penting nulis, ga peduli deh temanya, judulnya dan bahkan isinya apa. Pokoknya sembarangan. Dan iya, hasilnya juga masih bisa dibaca kok sampai sekarang, agak gimana gitu yah, parah banget deh. Sampe sekarang juga kok. Heuuu :[

                Semakin berlalunya waktu, saya semakin sadar blog ini merupakan salah satu bagian penting dalam hidup saya. Blog ini menjadi saksi dan merekam semua suka duka pahit manis kehidupan yang saya lalui berawal dari 4 tahun silam. Kalau sekarang-sekarang, jadi ketawa sendiri baca postingan lama. Ketawa karena isinya ada yang ga penting banget dan kadang pengunaan bahasanya juga aneh banget. Haha -___- Tapi engga apa-apa kok. Namanya juga amatiran di dunia tulis menulis. Iya kalau saya tidak menggunakan tatabahasa atau grammar yang tepat lalu ada yang marah dan menyindiri, saya ngerti kok. Tapi sekurang-kurangnya saya berusaha untuk berekspresi secara bebas dan lepas. Saya tau kok ada banyak yang menyindir postingan saya dalam Bahasa Inggris yang super jelek itu, dan saya sadar diri. Saya masih dalam proses belajar menggunakan Bahasa Indonesia & Bahasa Inggris yang baik dan benar. Semoga saja kedepannya lebih baik lagi. Aamiin :)

                Oh yah, banyak sih yang nanya “kok Icha sok banget posting blog pake bahasa Inggris segala. Kan banyak yg ga ngerti. Coba deh pake bahasa Indonesia”. Lalalalalalala~ Saya punya alasan tersendiri kenapa majoriti postingan saya pake bahasa Inggris.  Saya harus mengakui bahwa saya bukanlah orang yang pintar dalam berbahasa Inggris. Semuanya satu kebetulan dan takdir Tuhan saya pernah tinggal di satu negara yang mendorong rakyatnya untuk menguasai bahasa tersebut. Karena lingkungan saya di Palembang kurang mendukung buat saya selalu mempraktekkan bahasa Inggris dalam komunikasi sehari-hari dan saya gamau hilang kemampuan berbahasa saya yang satu ini, makanya saya lebih memilih nngetik post dalam bahasa Inggris. 

                Dan satu lagi alasan kenapa saya lebih sering pake bahasa Inggris ya  karena ide saya lebih deras mengali kalau ngetiknya dalam bahasa Inggris. Hahaha bener loooh -____- kayak postingan ini, susaaaaaaah banget selesainya. Saya tuh harus mikir 2 kali. Idenya dalam bahasa Inggris, terus diterjemahkan ke bahasa Indonesia. Terus baru deh di type. Heuuu gatau kenapa kalau alasan yang satu ini. Dan menurut saya, ide-ide yang coba saya sampaikan dengan bahasa Inggris biasanya lebih mudah tersampaikan dengan cara penulisan yang jauh lebih baik. Menurut saya loh yah, gatau kalau menurut anda yang baca. Mungkin saja gada satu pesan pun yang tersampaikan. Hahahaha -,-

                Hmmm kalau sekarang-sekarang gatau deh yah, saya lebih pengen posting artikel-artikel yang lebih bermanfaat. Kayak sharing tentang hobi, film, buku, kegiatan-kegiatan yang bisa membawa dampak positif buat saya dan juga anda. Iya, saya mohon maaf kalau sejak beberapa bulang yang lewat terlalu banyak postingan GALAU yang bikin orang-orang pada muntah kalau mampir ke blog ini. Hahaha InsyaAllah, kedepannya saya akan mencoba menjadi Malisa yng lebih positif dan bisa menerima keadaan dan berbagi dengan anda tulisan-tulisan bebas galau dan lebih membawa manfaat dari mudarat. Hihihi :D

                Selagi saya masih bernafas, selagi masih dikasih tenaga, selagi punya gadget, selagi punya internet, selagi itu saya akan terus mewarnai dunia per-blog-an ini. Walaupun saya hanyalah seorang amatiran, namun saya tetap senang melihat tulisan-tulisan saya mendapat rating tinggi sebagai bacaan orang banyak. Saya akan terus menulis, berekspresi, dan berbagi. Kenapa sih nge-blog? Karena saya suka. :)


-MS-

Friday, 18 January 2013

MELANGKAH~ :D

Dahulu ku bermimpi
Kisah cinta abadi bersamamu
Ternyata semua berakhir
Tak seperti yang ku harapkan
Baru ku mengerti ku sadari

Ohh
Ku tak sendiri
Pancaran sinar mentari
Menemani tiada henti
Ohhh Dan
Tak ku sesali
T'lah ku lupakan dirimu
Tak mengapa aku melangkah
Sendiri dapat ku jalani

Ternyata semua berakhir
Tak seperti yang ku harapkan
Baru ku mengerti ku sadari

Ohh
Ku tak sendiri
Pancaran sinar mentari
Menemani tiada henti
Ohhh Dan
Tak ku sesali
T'lah ku lupakan dirimu
Tak mengapa aku melangkah
Sendiri dapat ku jalani

Pernah ku terhanyut dalam sepi
Namun ku berani melangkah pasti
Tanpa dirimu

Ohh
Ku tak sendiri
Pancaran sinar mentari
Menemani tiada henti
Ohhh Dan
Tak ku sesali
T'lah ku lupakan dirimu
Tak mengapa aku melangkah
Sendiri dapat ku jalani

Sendiri dapat ku jalani

Sendiri dapat ku jalani

Sendiri dapat ku jalani 



Saturday, 12 January 2013

Lupa

Lupa
Kamu lupa dengan aku
Aku lupa dengan kamu
Kita lupa dengan kita

Dilupakan
Siapa yang dilupakan?
Aku?
Kamu?
Bukan, tapi kita

Melupakan
Mudahnya kamu melupakan kita
Mudahnya kamu melupakan aku
Sulitnya aku melupakan kita
Sulitnya aku melupakan kamu 

Terlupakan
Mungkin suatu hari nanti kita akan terlupakan
Terlupakan oleh waktu
Terlupakan oleh ruang
Terlupakan oleh jarak
Terlupakan oleh hati dan perasaan masing-masing

-Manggar, Balikpapan Timur, 12 Januari 2012-

Friday, 11 January 2013

Hujan

Aku pecinta hujan
Penikmat setiap tetes langit
Pencandu harumnya bau tanah yang dibasahinya

Kenapa kalian membenci hadirnya?
Kenapa kalian tak terima jika ini rahmat Tuhan?
Kenapa kalian selalu meminta dijauhkan hujan?
Kalian belum merasa apa yang aku rasakan

Tiap tetesnya lembut menyentuh kulit
Tiap tetesnya menjadi sumber kebahagiaan
Rumput-rumput lebih hijau karenanya
Bunga-bunga lebih mekar karenanya
Dan aku, selalu lebih bahagia saat hujan turun

Hujan datang bersama senyum
Menyentuh pori-pori
Menuju ke hati
Menyuntik nada-nada ceria

Tangisku bisa hilang karena hujan
Rinduku bisa larut bersama hujan
Dan anganku, semakin melayang gara-gara hujan

Terima kasih Tuhan atas nikmatmu
Atas jatuhan air langit pembawa kabar baik

-Hujan panas di sore hari, Balikpapan Selatan, 11 Januari 2013-

Published with Blogger-droid v2.0.4

Thursday, 10 January 2013

Radio Galau FM (Film)

Assalamualaikum and hello my blogworld! :D
                Kemaren saya berkesempatan menonton sebuah film Indonesia lewat youtube (hhe map yak) yang berjudul Radio Galau FM. Sebelumnya, saya pernah nge-follow account twitter dari Radio Galau GM tersebut yaitu @RadioGalauFM tapi, karena emang tweetnya bikin tambah galau jadinya di-unfollow deh. -__- Nah, sejak beberapa minggu (kurang ingat kapan) yg lalu, saya ngefollow owner dari @RadioGalauFM tersebut yg merupakan seorang penulis yg lagendaris (hha lebay, tapi jujur, saya suka tulisannya) yg bernama Bernard Batubara dan user twitternya adalah @benzbara_. Nah, gara2 si Bara ini saya jadi tau beliau bikin buku dan film dengan judul Radio Galau FM. Dan saya, langsung aja nyari filmnya. Dan untuk pertama kalinya, saya ga nyari synopsis filmnya. Cius looh. Karena penasaran level dewa jadi langsung nonton aja. Saya termasuk orang beruntung yang bisa ketemu filmnya di youtube. Hhe :P
                Posting kali ini bukan mau ngereview film sebenarnya, karena udah telat banget. Kayaknya film ini udah di bioskop tahun lalu deh. Hha kali ini saya hanya ingin berkongsi pelajaran dan nilai-nilai positif yang telah saya dapatkan dari film ini. Untuk pertama kalinya, saya merasakan ada sesuatu yang beda dari film Indonesia. Iya, filmnya tidak semata-mata menyodorkan kisah cinta remaja yang banyak manis-manis dan terus tiba-tiba pahit, tapi film ini mengajak saya sebagai penonton untuk refleksi diri. Yup, refleksi diri. Ternyata, film ini seolah-olah menggambarkan diri saya sendiri melalui satu karakter cewe dari ceritanya. Hha iya sih tersinggung banget waktu nonton, tapi tersinggung dan tidak melakukan apa-apa adalah sangat merugikan. Maka dari itu, saya mulai untuk melakukan sesuatu dengan berkongsi dengan anda. :))
                Pasti anda tertanya-tanya siapakah karakter yang menggambarkan saya dalam film itu kan? *GeEr abis* :P Dalam film itu, ada satu karakter cewe yg merupakan pacar kepada Bara, namanya Velin. Velin ini adalah cewe manja, bawel, ngambekan, maunya menang sendiri, ga sensitive sama perasaan orang lain, pokonya, MALISA BANGET! Huaaaaah tau ga yah, pas saya nonton filmnya saya jadi malu sendiri melihat tingkah Velin. Benar-benar mirip 100% sama saya. Sikapnya itu loooh. Kalo cantik sih cantikan dia juga. Hahaha *sadar diri :p Pokoknya, si Velin itu nyebeliiiiiiiin banget! Cuma pas awal-awal doank si Bara-nya cinta mati sama dia. Pas udah tau karakter aslinya, serius bikin ill feel. Saya yang nonton aja bĂȘte ngeliat tingkahnya Velin. Sebelum akhirnya saya sadar kalo si Velin itu saya. zzzzzz -___-
                Ada satu scene pas Velin diduain sama Bara, jadi si Velin-nya coba minta selingkuhannya Bara yaitu Diandra jauhin Bara. Tau ga apa yg dibilang Diandra? Lebih kurang kayak gini deh
                “Lo itu cewe manja, nyusahin, ngebetein dan Bara itu udah capek sama lo”
                Cukup nge-jleb ga tuuuh? Hahahahaha saya nge-jleb banget doonk. Rasanya tertusuk-tusuk, teriris-iris dan hampir aja pingsan pas denger omongan yang begitu. Huaaaaah TT___TT  Kata-katanya to the point, tanpa basa basi, tanpa permisi, tanpa memikirkan perasaan orang lain tapi benar-benar menyadarkan saya. Dengan sangat waras saya merasakan ada satu energy positif yang mendorong saya untuk meninggalkan karakter Velin dalam diri saya. Iya, meninggalkan jauh-jauh karakter seorang anak kecil yang hobinya ngambek, minta diperhatiin tiap detik, selalu nyusahin orang yang dia sayang, suka maksa dan banyak lagi deh yang ga bisa diungkapkan satu-satu.
                Perubahan itu perlu. Dan melalui film ini, saya belajar banyak tentang itu. Tapi, saya tidak mau berubah hanya karena ingin orang yang saya sayangi itu kembali, seperti apa yang dilakukan Velin. Yup, Velin pada awalnya mau berubah demi Bara, agar Bara kembali. Bagi saya, perubahan yang kita lakukan itu bukanlah demi siapa-siapa, apalagi demi berharap seseorang  untuk kembali kepada kita. Karena pada akhirnya kita melakukan sesuatu dengan terpaksa. Terpaksa karena hanya mau seorang pacar yang pernah temenin kita dulu kembali lagi. Dan pada akhirnya, kita tidak menjadi diri kita sendiri karena perubahan yang terjadi adalah demi orang lain. Iya, ada sisi positifnya jika kita berubah karena orang lain, namun apakah suatu hubungan yang akan kita jalani nantinya benar-benar tulus? Hmmm
                Melalui film ini, saya berfikir tentang berubah karena diri sendiri. Karena kita benar-benar ingin memperbaiki diri. Bukan semata-mata untuk membuat orang lain suka dengan kita, karena di dunia ini kita tidak bisa memaksakan orang-orang untuk suka dengan kita. Namun yakinlah, akan ada suatu saat dimana ada orang yang akan menerima kita, apa adanya diri kita. dan untuk menuju kearah itu, saya lebih baik menyiapkan diri kearah yang lebih baik dan selalu berusaha memperbaiki diri, tiap saat tentunya. :)
                Selain karakter Velin yg benar-benar nge-jleb itu, saya juga belajar banyak dari karakter Bara. Bukan hanya tentang menjadi seorang pasangan yang baik, namun juga bagaimana menghadapi rasa patah hati dan kemudian move on dari permasalahan cinta. Pada awal cerita, Bara bukanlah cowo yang bisa jadi impian siapapun. Menurut saya looh. Hhe :p Bara itu bukanlah orang yang sabaran, terutama dalam menghadapi pasangannya. Selain itu, dia juga belum bisa menerima pasangannya apa adanya mereka dan memiliki rasa toleransi terhadap sikap pasangannya. Dalam film ini, Bara pacaran dua kali, sama Velin dan Diandra. Dan keduanya berakhir karena Bara, ga bisa tahan dengan sikap pacarnya. Kata Bara sih, kedua pacarnya itu ‘Drama Queen’ *sekali lagi saya nge-jleb tersinggung* -______-
                Namun begitu, dalam cerita ini juga ditunjukkan bagaimana Bara diajarkan oleh Papa serta pacar Mbaknya bagaimana menghadapi orang yang hadir sebagai pasangannya, yaitu wanita. Menurut papa Bara, wanita itu ibarat jari-jemari kita yang tidak bisa diluruskan, alias bengkok. Coba deh lihat jari kalian, ga bisa lurus kan? Nah, jadi kata Papa Bara, jari itu tidak boleh dipaksain lurus karena akan patah, jadi yang bisa dilakukan itu adalah memegangnya lembut dan menjaganya. Intinya kalau sama pasangan, kita ga boleh maksain mereka jadi seperti yang kita mau. Hal ini semakin diperjelas dengan beberapa kata-kata dari pacar Mbaknya Bara (Mbaknya itu Lady Gaga wannabe -,-). Masnya bilang, dalanm menjalani hubungan, harus ada rasa saling pengertian dan toleransi. Dia juga bilang, kalau dia ga punya kedua rasa itu, udah lama deh dia putusin Mbaknya Bara, soalnya si Mbak itu super aneh dan bener-bener terobsesi jadi Lady Gaga. Namun begitu, ada hal yang jauh lebih penting dari sisi negative sesorang. Lihatlah sisi baiknya. Karena gada manusia yang sempurna.
                Selain itu, saya juga belajar gimana move on dari kisah lalu kita. Ya walaupun sedikit banget sih scene yang ngajakin kita move on daripada kegalauan, tapi tetap bermakna kok. Bara, yang setelah putus dari kedua pacarnya itu benar-benar galau. Galau abis sampai bisa saya bilang dia capek sama perempuan. Hahaha -,- Tapi sebenarnya, kalau gada dua orang yang ngedukung dan ngasih semangat ke Bara, mungkin sampai hari ini dia ga bakal move on dan jadi terkenal deh. Dua orang itu ya Mbak Rara (Mbaknya Bara) dan teman baiknya (maaf aku lupa namanya). Mbak Rara pernah bilang ke Bara, mending dia pacaran sama laptopnya, bikin karya tulis yang baik dan siapa tau suatu hari nanti dia bakal jadi orang besar lewat tulisan-tulisannya. Dan temannya itu, orang yang selalu ada saat Bara lagi down, selalu nyemangatin dan ya walaupun dia agak iri sih ditinggal jomblo sama Bara. Hahaha :P hmmm benar looh, ternyata pacaran itu (ya ada kondisi tertentu yah) bisa negbuat kita ngelupain hal-hal yang ingin kita kejar sebelumnya. Keinginan-keinginan kita yang belum tercapai dan akhirnya tertunda karena sebuah ikatan pacaran. Enggak, saya ga offense ke siapa-siapa dan saya hanya memberikan opini berdasarkan apa yang saya tonton dan hal yang saya alami sendiri. :))
                Jadi, begitulah intisari yang bisa saya rangkum setelah menonton film Radio Galau FM ini. Film yang bagus, banyak nilai-nilai positif dan wajib deh ditontong buat kita semua. Ga hanya buat cewe tapi juga cowo, karena kita bisa sama-sama belajar tentang karakter manusia yang berbeda gender ini. Selain itu, kita juga bisa refleksi diri sendiri dan kembali merenung apa sih yang kita kejar dalam hidup. Dan buat Bernard Batubara, keep up the good work, you’re very talented, Im waiting for Kata hati movie now. :D

Wednesday, 9 January 2013

My LDR Doesnt Works

Assalamualaikum and hello my blogworld! :D
This time, Im about to share something regarding my very own experience on relationship. Yup, relationship but not about a galau thingy, this time will be much more on how my past relationship taught me about to be better for my future, especially in my later relationship. :)
As all of you know, I had this relationship that nowadays teenage called as ‘Long Distance Relationship’. Yes, I had an LDR with someone who is living far away from me, for about 9 months. Overall, it was a good experience, despite the break up I have learn so much from it. So now, I would like to discuss not the reason why we broke up, but what I learn from my failed LDR.
1.       Patience

In my opinion, this is the main thing that I learned from my failed LDR. It’s a fact that Im not a patient Icha, well most of the times I took decision without thinking about it properly. And this is what I get, he already gone from my life. A very expensive price that I should pay after months of togetherness and future plans that’s gone with him.

I don’t wanna talk more about what had happened, but what I wanna say here is that in a relationship, no matter whether you’re near or far away from someone you love, patience is the key for the relationship to last long, maybe till you marry one another one day. I believe that everyone in this earth wants a partner who have a good level of patience, because who would stand to live with someone who easily get mad all the times, right?

So now, Im reminding myself to learn and try harder to be more patient in life. Not only for a relationship, but also for everything regarding my life. I believe that I cant pleased everyone and not everyone gonna like me, but once we have a positive attitude, it will be much better. Because positively you will brings out a positive energy to your surrounding and everything will be much better later on. What should I do now? I should put an effort to change myself to be better. In terms of patience, I think I should (always) take a step backward before saying / doing something or making a decision. Think about it properly and then decide the best thing. Secondly, if someone tried to make me annoying with their attitude, I shouldn’t bother. Why should I right? Just let them do things they want as long as they’re happy and Im not harm from it. hhe :D

Special part for a relationship, I think I should be more and more patience in facing my partner soon. He is someone I love, someone who I willing to sacrifice my life for and I could say my everything, then why cant I have more patience toward him, tolerate with his attitude and see thing from the positive side.

2.       Maturity

Im a super childish Icha and it’s a true fact. :(( Yes I know, I am 22 (and going to 23) and still acting like a 12 years old kid. And the result of being so was not good at all. a break up from him. Regrets? Yes I do have it, but now after months of trying to move on, I shouldn’t have anymore regrets. I should thank to him, for seriously leaving me and now I have to accept the reality.

In my opinion, your age doesn’t determine your maturity level. Like seriously, it happened to me and now I believe its true. As a grown up, I should act like one, not like a little kid anymore. Yes, we can act like being a ‘manja’ partner but not most of the times we should be that way. There are times that we need to suit ourself. So do I. Fitting myself to every kind of situation is really hard, because my little kid brain said everything have be according what I want. And now, I really get what I want, he left. See, its no good at all right?

So now, I should take a huge action to help myself. Yes, Im trying to help myself from this immaturity disease. I want to wake up that I should really act and do like a grown up, throw my little kid mindset far away and love myself more. Yup, I think I act like a little kid because I don’t really love myself. If I do love myself, then I shouldn’t do those kind of thing that will hurt me right?

For my future relationship, I hope I will be more ready and more serious on going through it. im not saying Im not taking my past relationship seriously, but maybe I shouldn’t put my 1000% on it. Ready in terms of being mature on saying yes to someone who will be my future partner later and ready to stay with him no matter how hard the condition is, as a mature young lady. Not easily giving up like a little kid anymore. :))

3.       Understanding and Tolerance

I don’t have enough understanding and tolerate toward him. That’s why our relationship doesn’t work out and have so many problems. Alright, I admit that Im selfish *brb lari ke kamar mandi dan bershower* ---_______---

What I totally learned from my past failed LDR was both of the issue which is understanding and tolerate should be upheld more. Yup, both issue is a serious matter not only for those who are in LDR because I believe this is for every relationship. For a two person who fall in love, they are both different individual, from different background, different habit and another thousands differences. Yes, they might share some similarities, but most of the times, they will find that they’re totally different towards one another. The key for the differences is understanding and tolerate. Because when you are different, by having an understanding toward them, you can tolerate to it. Lets take an example when they cant make it to a lunch together with you due to work, you cant just get mad. Understand first that he needs to finish his job and then you can tolerate by accepting the reason why.

For my next, hopefully my last, I hope I can develop more understanding and tolerance toward my partner. Im not being a NATO (no action talk only) but Im preparing myself over here. To turn myself to a better and obviously a lot more positive attitude. Because now, I believe that if I want to be understood and tolerate by my partner, I should be the one who do the action first not just waiting for him to give everything.

4.       Trust

Another major issue came out. Trust. Yup, trusting the one you love. LDR or always by your side, without trust, your love will be very fragile and in a moment, it will easily broken.

I have to admit that one of the factors that my LDR failed because I don’t put 1000% trust on him. Why? Because inside me, deep inside me there’s always a huge doubt on him. Because at that time, Im always afraid he will find someone else. Why am I so worry at that time? Because of his work, which is surrounding by women everyday. And yeah, it become reality finally when he found my replacement near to him.

Im not saying that I want to turn back time and start all over again, but Im taking a lesson from this. Always trust your partner. You chose him, you have given him your heart and why on earth you don’t trust him at all? Throw away your doubt. Throw away your worries. He is holding your heart and you are too. Trust each other to take good care of it, both heart are fragile and none of you want to break it right?

InsyaAllah for my future I will try my best to have my trust on my partner. No matter he is near or far, but I should put my trust in him that he will take good care of my heart. Once he have decided to give his heart to me to be taken care of, I should realize that no one can easily disturb us. Feelings are developed through attachment between both of us, and the heart will only can be fitted by two, mine and him. There’s no space for the third. I believe that. :)

5.       Communication

If you’re too afraid too say what you’re feeling, then nothing can be solve. But when you say something on your head without properly thinking about it, then you’re creating problems. Its as simple as that. In my opinion, a good communication between two love birds, no matter near or far can lead to a better and stronger relationship.

I think in my past failed LDR Im not having a good communication with him, under the issue I have mention in the first paragraph of communication part. I forgot that we’re already far away and should be more careful on words and actions, because both of us are super sensitive individual. But then, its too late to realize, that what we had should ended so fast.

For my next and my last, I should have a better communication between my partner, saying things with a proper thought and analysis of good and bad and listen carefully to what he wanna say. If I do act like that, I believe my partner also will do the same to me. InsyaAllah… :)

Hmmm maybe some of the points are not well balanced discussed, but I hope its good enough for us to realize what we need in a relationship. and maybe there are some other points that are not included, maybe later I'll added it up. Well, its not that Im telling you my negative and dark side, but I just wanna share my experience and hope all of us can learn from it. Not only me, but all of you, my beloved readers.

Am I afraid of my next relationship? Hmmm after almost half a year, I think now I should start a new beginning of my love journey. And Im not afraid of another LDR. Serously. Im not afraid of it, because I have prepare myself better for my future relationship. Maybe now, or maybe later I believe God will send me his beautiful wise angel to love, to protect, to care and to be my everything. Im opening my heart now, for whoever fated for me. :)

-MS-

Dear Allah....

Dear Allah,
Im begging to You, only You
My one and only
The one I turn to.

Dear Allah,
Please keep this heart alone
Until it finds its another half within Your way
Please let it be strong
In facing the challenges in life
Please make it be brave
To take every chances ahead.

Dear Allah,
Please let me meet my another half
During the right time
When both of us are ready
To take the responsibility
To build a family.

Dear Allah,
If now will not be the time
Please help me prepare myself
To grow taller, stronger and better
To have improvement in my life
Until that one moment You have arranged.

Dear Allah,
Im not asking for a perfect person
Im just asking for Your best
The best you’ve written for me
Who will perfectly completes me
Who will guide me to Jannah
Because I know, You know what’s best for me.

Dear Allah,
Only to You Im asking for…..


Tuesday, 8 January 2013

My 2013 Resolutions

Assalamualaikum and hello my blogworld! :D
Happy new year and hope all of us will have a blast year ahead! Well, times run so fast and its now already 2013 and thank God 2012 wasn’t the end of the world. Poor the Mayan. Hhe :p Alright, a new year doesn’t only means a new number, but it should be another new beginning of our life. Especially my own life. 2013 should be a whole new start for me, in everything that is related to my life. So, now I will share with you what are my new year resolutions. Enjoy! :D
1.       Become a Better and Mature Daughter & Sister

Hhe :D this is my biggest ambition, since long ago. I don’t know whether now Im already become a good daughter to my parents and good sister to my sister or not. But I know I should put more efforts on this. They’re my life, my everything. They mean a lot to me. they’re my priority in everything I do. I don’t know how to pay back what my parents already gave me, but then I know I should do my best just for their happiness. Im getting 23 this year, and all these years Ive been supported by my parents. And now, its time for me to take their responsibility. Nothing will be hard enough for me if Im doing it for them. For me, family is not a choice, but priority. Because of them, Im here. InsyaAllah I will do my best just for them. :)

2.       Improvement in My Behavior and Attitude

Hmmm this is one out of the thousands of important thing that need to be improved. I should admit that I have a very huge attitude problem. Im not thankful, Im arrogant, I have few friends, I don’t have enough understanding? You name it. and the list will goes on till… I don’t know, there’s just too much.  Im not a very good person. Even toward myself, furthermore toward other people. Im a whole lot of trouble, Leona Lewis said. Haha -,- But then, I thank God for let me staying alive till today and still have the chance to improve myself. Its better late than never right? In conclusion, for the first resolution, I will try my best to be a better Icha. I will try to be more friendly to everyone, welcoming new people to become my friends, not taking them for granted, be more understanding, and be nice to everyone. I just want to be treated as nice as I could so, if I want to be treated that way, I should give the same right? ;)

3.      Increase My Savings

This is my huge goal! Hhe :D To increase my savings and fight against my ‘shopaholic disease’ -__-  yup2 Im a big spender and always (most of the times) spend my money on unimportant thing. Huaaaaah TT____TT but now, slow but sure, Im ready to control this disease and my money wisely. Like my previous post, Im having a better financial plan now and will only spend my money on the thing I need, not I want. If I spend on the things I want, for sure I will buy everything because I want everything. Zzzzzz How do I take my action on this? Of course by using the envelope system, keep my IDR 20.000 whenever I got it and buy Gold and Dinar. Hewhew :D Im trying to have better future by taking this action. You’ll never know how your life would be later right? So, its much better if we take the actions now. :D

4.       Business Expansion

How do I start this? Hmmm kind of a huge dream right? But then, everything started from a small dream. Hhe :D I already have my own clothing line, but then, for the status quo its vacuum for a while. Due to several reasons and I think, 2013 should be the time to re-open my Little Blue Dress Boutique. :)) After a long time, I realize having this baby is my passion. I should take good care of this baby so that it will grow bigger, taller and stronger. Nothing is easy in this world, includes this one. I should put my special focus on this, working on my targets and then make it big. By the end of this year, InsyaAllah Indonesia and Malaysia will know my Little Blue Dress. AAMIIN :D

5.       Health & Beauty

This issue is also important and needs a special focus too. I really want to be more healthy Icha, yup in terms of health I kinda need help. Breathing problems, gastric, easily get sick, and sometimes nose bleed isn’t a good sign for me. I know I should take good care of my health, nothing else matter than this. Wealth cant buy health. :D another thing is beauty issue. Haha :P Hello, Im already 22 (and getting 23)  if Im not taking this matter seriously, what will happen to me later on? Heuuu -___- Before Im officially working at the lab with the cement and additives, I don’t really have a serious skin problem. But now, it’s a HUGE problems to me. Pimples coming nonstop and my skin become more oily and have many breakouts. Huaaaah TT____TT so now, I think I should take a very serious action for this. I cant avoid working with cement which is obviously dusty, but then I can take preventive and preemptive action toward it. So now, skin care is my major issue and I will fight t to get back my original skin! :3

6.       Family Vacation

This is my another huge dream. Yup, it’s a family vacation! I really hope that my vacation this year will be with my family. You know what, when I was a little child, I ever felt jealous of my friends who can easily go anywhere they want during the school holidays. While me, stuck at home because my parents cant afford for that. Now, I realize that I can afford it, InsyaAllah. Thus I have decided to bring my family to one of the beautiful Island in Indonesia, Lombok. InsyaAllah, Im going there with my family. I will do my best to make it real and of course it will be one of the best moment in my life. Please pray for this one yah! :D

7.       The One

I will be back to the previous Icha, before I found someone who stayed in my heart for almost a year back then. Yup, im getting my normal life back. Back to Icha who never think that much of what people said and think too much of having the one to completes her life. Im back with a few added terms and conditions. Im preparing myself. Yes, preparing myself for the one who was fated for me, to be my life partner. And I know, I should be better and better if I want to have a good life partner too. He, which I don’t know whom obviously the best human God has  created for me. and I should be the best for him too. I hope I will stop looking back at my mistake and regret it. what I should do now is learn from it and be ready for whoever will come for me in the future. :)

Maybe that’s all for my resolutions. There are more actually, but maybe this 7 resolutions are more than enough. I hope I can achieve it. No matter how hard it is, I will try. InsyaAllah. :D


-MS-

Monday, 7 January 2013

Tuesday, 1 January 2013

Manfaat CINTA (By : Rangga Umara)

1. CINTA adalah sejenis cairan yg bisa dipakai untuk Menulis
2. Cinta itu terdiri dari huruf C,I,N,T dan A
3. Kita semua pasti tau kata CINTA tapi apa tau juga Maknanya CINTA?
4. Cinta itu seringkali cuma dikaitkan dgn ketertarikan sama Lawan Jenis aja
4. CINTA itu sebenernya "Pemicu" kita untuk BERUBAH, bukan cm soal pasangan aja tapi jg soal KEHIDUPAN 
5. Karena Cinta kita mau Berubah, yg males bisa jd Rajin, yg Jelek bisa jd Cakep, yg Bodo bisa jd Pinter..dll
6. Sayangnya kita lebih sering ingin "Dicintai" drpd "Mencintai", sehingga tdk merasakan Nikmatnya Jatuh Cinta
7. Karena seringnya ingin Dicintai, akhirnya cuma jadi OBJEK deh
8. OBJEK itu maksudnya Jasa Antar yg dilakukan dengan mengunakan Sepeda Motor. Dari Objek "Haus" Cinta, Lalu menjadi "Korban" Cinta, akhirnya kena TBC ( Tekanan Batin Cinta )
9. Cinta itu sesuatu yg membuat Jantung kita tetap berdetak, knp? Krn kita Mencintai Hidup kita, kita ingin selalu ttp HIDUP. Cinta adalah MOTIVASI
10. Tanpa Cinta Hidup jd Hampa, Males Kerja...ada malah yg sampe Males Hidup :)
11. Bekerja adlh wujud nyata CINTA , bila kita tidak bisa merasakannya sebaiknya Tinggalkan -Kahlil Gibran-
12. Jatuh Cintalah sebagai SUBYEK bukan sebagai OBYEK niscaya takkan pernah merasa Kecewa
13. Karena kita selalu ingin Memberi bukan Menerima
14. Trus, Kalo Jatuh Cinta jangan cuma sama Pasangan aja, Rugi!! ambil Paket Cinta yg KOMPLIT
15. Paket Cinta yg Komplit adalah PASSION of LIFE alias Mencintai seluruh Kehidupan kita
16. Dengan Mencintai Kehidupan berarti kita bukan hnya "Menjalani" Kehidupan tapi jg Memaknainya
17. Perluas Makna Cinta bkn hanya Cinta Pasangan, tapi juga Cinta Kehidupan
18. Pasangan ilang masih bisa dapet ganti....tapi kalo Hidup yg hilang itu namanya MATI
19. Cintai Hidup dengan HARAPAN.....Bangun Impian dengan Cinta sebagai Nafasnya 
20. Cinta itu memang identik dgn Kasih sayang....saat kita disayang maka kita merasa Dicintai
21. Tpi knp kasih sayang itu kdg datang & kdg hilang,...itu ya karena kita sendiri, inget kita bkn OBJEK kita adlh SUBJEK
22. Sesungguhnya, kita semua dilahirkan sbg bayi yg Lutju & Mengundang Kasih Sayang
23. Kenapa sih Subjek? Karena kita menentukan PILIHAN kita dengan SADAR. Apapun akibat dari Pilihan kita itu ya kita harus tetap SADAR, bahwa kita Berperan didalamnya
24. Kalo Gagal itul namanya Belajar karena dgn gitu kita jd makin pintar, Trauma Cinta itu krn ngga mau Belajar
25. Jatuh Cinta itu bukan Tenggelam dalam Cinta, Tapi Memaknai indahnya Mencintai
26. Jatuh Cinta sama org kadarnya bisa berkurang, jgn cm Cinta sama orgnya tp Cinta sama apa yg kita rasakan
27. Aku mencintaimu bukan karena DIRIMU tapi karena apa yg KURASAKAN saat bersamamu 
28. Jadi yg sebetulnya kita Cintai adalah Perasaan kita sendiri...Diri kita sendiri
29. Mencintai Perasaan yg Indah menuntun kita untuk menjadi SUBJEK yg Menjaga Perasaan, membuat kita jd lebih PEKA
30. Bingkai ulang arti Cinta dlm Hidup kita, Bangun Impian2 yg Indah dgn Mencintai apapun yg kita lakukan u/ mencapainya
31. Dan semakin bisa merasakan Cinta kita kepada Tuhan Yang Maha Mencintai
32. Kita dibentuk dan diperindah oleh apa yang kita CINTAI ~ Goethe
33. HIDUP berhenti saat kita berhenti BERMIMPI, HARAPAN berhenti saat kita berhenti PERCAYA, CINTA berhenti saat kita berhenti PEDULI
34. HARAPAN itu Benihnya CINTA, CINTA itu Benihnya PERJUANGAN, PERJUANGAN itu benihnya KEBERHASILAN
35. CINTA yg Tulus tanpa syarat akan membuat orang2 di sekeliling kita mendapat kekuatan untuk bersikap LEBIH BAIK
36. Cinta sejati tidak datang kepadamu,tetapi dia datang dari dalam dirimu ~ Julia Roberts
37. Kekuatan CINTA adalah ketika ia bersemi dalam Hati… berkembang dlm Kata… lalu terurai dlm PERBUATAN
38. WAKTU berlalu Lambat bagi mereka yg MENUNGGU, Cepat bagi yg TAKUT, Pendek bagi yg BAHAGIA & ABADI bagi yg MENCINTAI 
39. Dlm Hidup kita tdk bisa slalu mlakukan Hal2 yg besar.... Tapi kita bisa mlakukan bnyk hal kecil dgn CINTA yg BESAR
40. CINTA adalah sesuatu yg bisa membuat kita lbh cepat berlari...mengejar impian & membahagiakan orang2 yg kita Cintai
41. Selamat Mencintai & Terus Memberi Arti....Sekian & Aura Kasih :)

 *semoga kita kita bisa memaknai rasa cinta dengan sebenar-benarnya, Aamiin :)*