Thursday, 5 March 2015

Review Vendor : @Eimondocard (Undangan)






Asslamualaikum, good people! :)

                Tak terasa sudah hampir 3 bulan menikah. Alhamdulillah, yah, sesuatu banget. Marrying your best friend might be the most amazing thing that ever happened to me. Baiklah, tanpa panjang lebar lagi, yuk mari kita review vendor undangan pernikahan saya, yaitu @eimondocard.


                Setelah pencarian panjang vendor undangan yang pernah saya share disini, maka kami berdua memutuskan untuk menggunakan jasa @eimondocard aja. Faktor utama ya pasti budget nya donk. Dikarenakan budget dan jumlah pesanan sesuai dengan keinginan kami, maka langsung deal deh sama Mas Edo, pemilik @eimondocard ini.

                Saya pun contact beliau via Whatsapp application, decide design yang seperti apa, undangannya pakai hard cover atau ga dan banyak lagi request ga penting. Maklum, calon manten yang sangat perhitungan dengan budget, pokoknya ga mau rugi tapi hasilnya juga ga jelek-jelek amit. Hehe

                Kriteria utama undangan kami adalah jangan mubazir, gausah pakai hard cover atau terlalu banyak halaman, yang artinya lebih banyak kertas, save the nature gitu. Padahal kan sebenarnya mau hemat aja, makanya gamau hard cover. Hihi :p Sebenarnya, undangan pernikahan itu kan suatu bentuk informasi ke teman, kerabat dan tetangga untuk datang ke pernikahan kita. Nah, setelah undangan diterima, yakinlah pemirsa, undangan tersebut akan berakhir di tong sampah. Apalagi kami ini yang bukan siapa-siapa. Ngundangnya juga saudara dan tetangga yang ada di Kerinci, yang orang-orang biasa aja, bukan pejabat. Yowes, kartu undangan pernikahan kami terbuat dari kertas tebal seperti manila card atau kartu ucapan yang banyak dijual di took-toko. Ga lembek-lembek amat kayak kertas A4 80gr sih, lumayan lah bagus juga kok. Hehe  

                Seterusnya, undangan pernikahan saya haruslah bermanfaat setelah undangan selesai. Loh, emang ada undangan yang bisa dimanfaatin? Ada doonk. Setelah menguras otak, akhirnya muncullah ide buat nambahin kalender 2015 di bagian belakang undangan kami. Yup, kalender 2015 yang sekarang terpajang cantik di meja Lab Supervisor WS Balikpapan itu ya undangan pernikahan saya. hoho :D







                Untuk masalah design, saya ga punya ide sama sekali. Dikarenakan pada saat saya lagi hunting model undangan lagi nge-hits nya design shabby chic, terus lihat contoh undangan yang ada di Instagram @eimondocard, yaudah saya pun langsung aja bilang ke Mas Edo untuk bikin undangan shabby chic rose warna pink dengan logo M&W di covernya. Cukup simple, soale sama aja dengan design yang sudah dibuat Mas Edo untuk calon manten sebelumnya. Terus bagian dalam undangannya dilengkapi dengan nama calon manten, orang tua dan peta lokasi acara. Bagian belakangnya, ya itu tadi, kalender 2015. Sampulnya? Kertas doily yang imut itu! Hehe  
    
                Begitulah informasi yang saya bagikan dengan Mas Edo, dan beliau dengan sabar melayani keinginan calon manten super budget ini. Hehe. Proses pembuatan undangan ini berjalan sekitar 1,5 bulan, karena antri di Mas Edo-nya. Prosesnya lancara aja sih, saya bayar DP, Mas Edo siapin contoh design, saya deal, masuk percetakan, saya lunasin sisa pembayaran dan undangan pun dikirim deh ke Balikpapan.







                Overall, kalau sama @eimondocard ini saya ga ada complaint sama sekali! Suer deh. Saya kasih nilai 10! SEMPURNA! Designnya bagus banget, packanging undangannya rapih banget! Bayangkan ya, doily paper nya bisa dilipat dengan sangat rapih dan dimasukin lagi ke plastik pembungkus satu-satu dan 100 pieces undangannnya semuanya sama aja, RAPI!. Untuk hal harga, Alhamdulillah, masuk budget banget. *itu yang paling penting. Wkwkwkwk :p Makasih banyak yah buat Mas Edo dan team yang sudah bekerja keras menyelesaikan kartu undangan pernikahan saya dan Bapak Negara tepat waktu dan makasih banyak udah ngeladenin saya sang calon manten irit tapi cerewet banget ini. Semoga makin sukses usahanya dan diberkahi Allah. AAMIIN.

                Selamat mempersiapkan pernikahan buat para calon manten, semoga lancar sampai hari-H! :)




-MS-

1 comment:

  1. Halo kak, sangat bagus blog nya, mohon izin numpang promosi ya
    Halo Calon Pengantin Bandung sadayana,
    Ingin menikah di Balai Sartika? Kini balai sartika mengeluarkan inovasi baru bersama HIS Corp Wedding Venue & Organizer, Tenaga berpengalaman yang akan mengelola gedung Balai Sartika menjadi gedung pernikahan yang Elegant, Clasic & Exclusive. Kami menghadirkan new concept Design dengan full carpet pada Gedung Balai sartika, kami juga memudah kan pengantin dengan menghadirkan All in Package, dari mulai siraman pengajian, prewed, Resepsi sampai dengan honeymoon. Program ini kami hadirkan dan persembahkan untuk calon pengantin yang akan menikah di balai sartika convention Hall agar lebih praktis dan mudah untuk menciptakan impian pernikahan kelas HOTEL Berbintang dengan harga Convention Hall, kami pastikan akan puas karna kami bekerjasama dengan vendor2 ternama di Bandung dan dalam rangka pre launching, kami memberikan banyak sekali bonus seperti, FREE FOTOBOOTH, FREE LUCKY DIP, FREE HONEYMOON BALI + FLIGHT, FREE FREE IPHONE 7 dan masih banyak lagi, penasaran?? yuk langsung hubungi kami di no WA ( 081328953212) dg Putri

    ReplyDelete